Previous Entry Share Next Entry
Российская "Кремниевая долина". Крым хроники 21.03.2014
svsimf
nsIvITbwy5o
Позиция украинского Правительства относительно полуострова Крым очень проста и понятна: Крым - это украинская территория, временно захваченная оккупантами, а жители полуострова - граждане Украины. Об этом заявил Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак в эфире «5 канала».
«Граждане Украины, которые живут на территории Крыма, независимо от того, вручили ли им паспорта других стран, остаются гражданами Украины. Хочу подчеркнуть, что для украинского Правительства все крымчане имеют права граждан Украины. И точка», - отметил О.Семерак.

Источник:Правительственный портал

"Официальный Киев" продолжает формировать для себя параллельную реальность. Из всех предложенных законопроектов, особенно интересен проект со статьей 332-1.
Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления.

Biy8PrCCIAAQwjF
Киев не собирается прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым. Об этом заявил в четверг 20 марта в интервью информационному агентству Reuters глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк. Однако, по словам премьер-министра Украины, России придется за них платить.
Источник: Новости cit.ua
Тем не менее от реальности далеко не уйти, ведь есть физические законы. И людям нужно есть пить за что-то перемещаться. А в бюджете с деньгами туго.

Ведь за январь Нацбанк Украины истратил на валютные интервенции для поддержки курса гривны более $1,7 млрд. Но всеравно курс гривны упал более чем на 5 %

Совокупный госдолг Украины составляет $73 млрд, а совокупный внешний долг (включая долги предприятий и корпораций) — около $140 млрд.

ВВП Украины около $174 млрд.

Выданные Россией в прошлом году $3 млрд уже закончились. Валютные резервы сократились до $17,8 млрд. Это не золото, доллары или евро, это ценные бумаги, значительную часть которых не так просто продать.

А еще нужно раздавать неотложные долги. И МВФ — за стабилизационный кредит в $16,4 млрд, за счет которого страна «выползла» из кризиса 2008–2010 гг. И России — за потребленный, но не оплаченный газ. И населению — за невыплаченные (задержанные) зарплаты, пенсии, стипендии и социальные пособия. Только безотлагательные выплаты по внешним долгам в 2014 г. — $7,3 млрд.

А еще есть растущие долги (в том числе, долги государственные) основным фондам и инфраструктуре. Степень износа основных фондов в целом по экономике превысила 79 %, в том числе в промышленности — 65 %, а в транспорте и связи — 95 %.


6_e3fda112

Пятьдесят жителей Керчи получили российские паспорта

Источник: Российская Газета
Здесь стоит отметить, что в том же Керчи, уже кто-то начал распространять слух о неполноценности выдаваемых паспортов. По не подтвержденной информации, некто с новоиспеченным паспортом попытался пересечь пролив на паромной переправе и его паспорт признали не действительным.

Более 70 воинских подразделения ВСУ в Крыму подняли флаги России
Источник: cit.ua

На территории Украины все еще остаются военнослужащие из Крыма. Их матери обеспокоены. Но с другой стороны наличие крымских военнослужащих это и хорошо. Ведь они - это потенциальная поддержка внутри армии в борьбе с майданизацией на Украине.


tavr1
"Крым может стать хорошей площадкой для развития в России инновационного бизнеса и IT-технологий, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
По его словам, мировая практика показывает, что в регионах, имеющих комфортные условия для жизни и отдыха, можно успешно создавать благоприятную среду для развития высоких технологий. Примерами таких регионов являются американский штат Калифорния с его Силиконовой долиной и Лазурный берег во Франции."

Источник: новости@mail.ru
Однако в куче с тем, что территория Крыма как часть РФ признана не всеми, международные банки на её территории нормально функционировать не смогут.
Перспектива однозначно хорошая. Благоприятней территорию по климату может даже и не найти во всей России. С развитой инфраструктурой за счет дохода от налогов с IT-сферы Крым может превратиться конфетку и для туризма. Ведь на небольшой территории есть почти все. Горы, море и поля для ведения с/х деятельности. Но это уже домыслы.

По распоряжению Президента России Владимира Путина сегодня в Симферополе был проведен праздничный салют в честь присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации.



  • 1
С общей инфраструктурой тяжело придётся первое время. В Киеве начался новый виток обострения. Поэтому нужно срочно готовиться обеспечивать Крым всем необходимым в условиях блокирования со стороны новых "властей" Украины. Реальных возможностей для силового захвата Крыма у Киева нет, поэтому будут использовать террор и другие подлые методы. У бандеровцев глаза кровью заливаются от факта, что они потеряли Крым, поэтому они будут мстить с особой жестокостью. Для народов Крыма и всей Украины лучшим решением будет нейтрализация бандеровских отморозков силами организованного гражданского сопротивления.

Я тоже считаю, что актвиное гражданское сопротивление нацистам - наилучшее противодействие, которое может быть оказано в сложившейся ситуации.
Вероятно, если такое сопротивление возникло на стадии "евро майдана" можно было бы избежать силового захвата власти нацистами.
Что-то подобное, происходило в РОссии во время президентских выборов. Там против белоленточников был собран более чем статысячный митинг. И белоленточники утихли.

Надо намертво границу перекрыть, чтобы бандерлоги не просачивались, а находящихся на территории Крыма бандеровцев найти, отловить, осудить и перестрелять (закатать пожизненно в концлагеря).

если бы это было так легко. Будут воровать людей, шантажировать расправой над близкими. И многое ещё как, если головорезы Яроша получат в свои руки силовой рычаг в виде армии, внутренних войск, милиции, то они его будут по полной использовать для расправы над неугодными. В Крыму устроят мор легко, по водопроводу пустят заразу, как один из возможных вариантов давления на Россию. США сейчас пойдут на любую мерзость. А эти ублюдки на такое способны.

Много ребят в ротах ДНД и самообороны Крыма выказывают желание оказывать помощь остальной Украине в борьбе с националистами.
Мне кажется, kot_1983, прав. Если сядем в осаду, будет более проигрышное положение.

Поздравляю новых граждан России.

Спасибо!
Возможно, скоро придем на помощь Юго-Востоку.

Если они считают Крым временно оккупированной территорией Украины, то военных, перешедших служить России они должны считать военнослужащими Украины, попавшими в плен.

Российско-украинский конфликт украинская сторона преподносит рядовому гражданину Украины как новую Великую Отечественную, но наоборот.

Edited at 2014-03-25 02:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in