Previous Entry Share Next Entry
Национализация медицины в Крыму?
svsimf

genezis_clin
Совмин решил принудительно выкупить оборудование клиники «Генезис» в Симферополе
Источник: e-Крым



genezis

Еще на MKRU вычисляют кто же на самом деле является собственником клиники.

Не совсем ясна заявленная логика процесса.
«Все мы знаем, как работал «Генезис», и правительство Крыма не могло с этим смириться.
Что мы такое знаем о клинике, с чем не можем мирится?
Например, народ в комментариях сетует на высокую стоимость услуг клиники.
genezis_comment
Но проблема в том, что Клиника не монополизировала медицинские услуги в городе. И всяк желающий может обращаться в другие учреждения. Почему плохо существование платной альтернативы?
Еще мы знаем о некоторых результатах национализации объектов. Когда просто имущество отбиралось у одного миллиардера, нажившего свои деньги на страданиях масс, и продавалось, наверное честному и принципиальному - эффективному менеджеру.
Ну и под конец, в России некоторыми такими "эффективными" государственными деятелями ведется "Оптимизация? Или... ликвидация?" медицинских учереждений. Не получится ли в итоге так, что город окажется и без этих мощностей?

На официальных порталах правительства Республики Крым и парламента Республики Крым пока не опубликованы ни соответствующее решение, ни его проект. Что будет представлять из себя это  проект увидим в будущем.  Как никак, положителные результаты национализации и дальнейшей работы с предприятиями мы уже видим.


P.S. Серия статей о модернизации медицины в России.
Война с «системой Семашко»
Война с «системой Семашко» — 2
Война с «системой Семашко» — 3. Разрушение иммунобиологической безопасности страны
Война с «системой Семашко» — 4. Наступление антипрививочного движения
Война с «системой Семашко» — 5. Лекарственная зависимость
Война с «системой Семашко» — 6. В капкане «золотого стандарта»




  • 1
Очень правильное решение правительства Крыма. В связи с либеральной реформой медицины, проходимцы всех мастей ринулись в государственные учреждения арендовать помещения и мощности. "Мобильные и эффективные собственники" поднимут медицину до невиданных высот, как они уже "подняли" фабрики, заводы, колхозы и совхозы. Схема проста, как мычание: вложили копейку - отобьют рубль. И они его отобьют!
Олигархи обглодали народную экономику до костей - сегодня добрались до медицины. Указанные в заметке статьи грамотно объясняют, что НИКАКОГО улучшения медицины частниками не планируется. Российские олигархи ясно и понятно объясняют, что в серьёзных случаях будут садиться в свои самолёты и полетят лечиться на Запад.
Москва экспериментирует с медициной, вот и получает в сытой столице многотысячные демонстрации врачей. Блокадному Крыму только протестных митингов и демонстраций не хватает. И с этой точки зрения решение правительства Крыма верное.

Главное, чтоб не сделали так:
Забрали и законсервировали до лучших времен. А когда все забыли, то сдали в аренду другим.

НАционализация - это обычно хорошо

Если это НАционализация, а не передел бизнеса под её оберткой.

  • 1
?

Log in