?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Крым 04.05.2014
svsimf


Россия активно перебрасывает войска в Крым. На полуостров прибывает авиация, десант и десантная техника.
Источник: Лига.Новости

Военная авиация готовится к выступлениям в Севастополе в День Победы, 9 мая.
Над Симферополем были замечены стратегические бомбардировщики ВВС России – самолеты, способные нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Так же наблюдались пилотажная группа «Стрижи» и «Русские Витязи», состоящих из самолетов истребителей МИГ-29 и Су-27. Замыкала пролет тройка штурмовиков Су-25. Несколько бомбардировщиков Ту-95 летело в паре с самолетами – заправщиками Ил-76. Были также замечены два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика — Ту-22 или Ту- 160.



Пролет был запечатлен на многочисленные камеры очевидцев столицы Крыма.
Вот одно из снятых видео возле торгового центра "Меганом".





Прокуратура Крыма направила постановления в СКР и ФСБ для возбуждения уголовных дел против активистов нелегального меджлиса, устроивших массовые беспорядки на крымском участке российско-украинской границы в районе пограничного поста Турецкий вал, при попытке организовать въезд в Крым "невъездного" экс-лидера меджлиса, украинского нардепа Мустафы Джемилева.
Источник: Новоросс.info

Крымско-татарские экстремисты пытались перекрыть основные трассы на полуострове. Все это в знак протеста за то, что не пустили на территорию полуострова, бывшего главу нелегального меджлиса Мустафу Джемилева. Текущий глава нелигально меджлиса - Чубаров заявляет, что решит вопрос о присутствии Джемилева на полуострове к 18-му мая - дню депортации.
В связи с упомянутыми событиями был сорван традиционный праздник у крымских татар - Хыдырлез.
Еще вышла такая новость, что Турция поспособствует возвращению Джемилева в Крым. Джемилев конечно был дружен с турками, но не настолько. Ссылки на Тайипа Эрдогана, который разговаривает с В.В. Путиным только о пане Джемилёве,– это маразм. Премьер Турции не упомянет о каком-то Джемилёве, который изрядно нагрелся на турецких денежках.



Инженерные войска ВС РФ приступили к организации дополнительной паромной переправы между портами «Кавказ» (г. Темрюк) и «Крым» (г. Керчь)
Сейчас специалисты проводят замеры ширины, глубины и скорости течения Керченского пролива в предполагаемых районах наведения паромной переправы, исследование береговой линии и оборудование подъездных путей и съездов, — сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
В ближайшее время инженеры приступят к разгрузке понтонно-переправочных средств, прибывших на черноморское побережье с Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.
Новая переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон. В ее составе будет задействовано 4 парома, каждый способен переправлять 6 большегрузных автомобилей типа КАМАЗ или более 20 легковых автомобилей (максимум 180 тонн груза).
Организация переправы станет хорошей практической тренировкой по переброске подразделений и специальной инженерной техники на большие расстояния, — подчеркнули в пресс-службе.

Источник: новости cit.ua

А уже начала работу новая паромная линия из Феодосии.




Трубопроводные батальоны Минобороны займутся доставкой воды в города Крыма
Источник: Новоросс.info

В Старый Крым уже провели воду за счет вырытой скважины.
Но на севере полуострова рыть скважины менее рентабельно.




Батальоны ополчения Крыма выдвигаются на юго-восток Украины
Источник: новости cit.ua

Казус с этим видео обращением ополченцев произошел у Шустера.



Еще в столице Крыма полк народного ополчения провел учения.
На Юго-Востоке уже не мало крымчан. Простых парней. Некоторые уже попали в плен к ПС.



В Крыму с 3 по 5 мая объявлен траур в связи с трагическими событиями на юго-востоке Украины.
Источник: новости cit.ua


События в Одессе не все считают трагичными. Симферопольский журналист, находящийся на западной прикормке оправдывает сожжение людей в Одессе неонацистами.





Экс-лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев, своей попыткой прорыва в Крым спровоцировал беспорядки на границе. В этой акции были так же задествованы боевики-салафиты из Черноморского района Крыма. Цель их не возвращение на Родину. Это не нужно их западным хозяевам. Главная задача этих попыток прорыва - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ общественно-политической ситуации в российском Крыму, ДИСКРЕДИТАЦИЯ руководства полуострова, СРЫВ курортного сезона.