svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

Как это работает


Министр экологии Крыма Геннадий Нараев не видит оснований для введения запрета на добычу песка на озере Донузлав.
«Сколько экспертов, столько и мнений, но я пока не вижу оснований для запрета добычи песка на Донузлаве», - ответил Нараев на вопрос журналистов о том, когда будет рассмотрен вопрос о целесообразности добычи, которая может нести угрозу евпаторийским пляжам.

http://news.allcrimea.net/news/2015/7/23/vlasti-kryma-ne-budut-zapreshat-dobychu-peska-na-donuzlave-41330/


Есть одно предположение в чем заключается смысл подобных выходок.

Допустим, есть организация, которая хочет добывать песок. В стране или регионе, на законность и соблюдение экологических норм влияет не установленное законодательство, а люди ответственные за его соблюдение. Качество этих людей определяет подходы и правила по которым тут будет работать предприятие по добыче песка (будем называть его инвестор). Если качество человека низкое, то инвестор, вложит часть средств, чтобы обойти закон и нормы. Инвестор находит человека в вертикали власти, который за сумму денег дает добро на добычу и склоняет на свою сторону часть чиновников вокруг.



Как происходит по закону, когда две компании о чем-то договариваются? Пусть одна компания предоставляет некую услугу, другая в ней нуждается. Они заключают договор. Если какой-то из пунктов договора не выполняется, то компания, по отношения к которой произошло не выполнение пункта, может подать в суд, и вернуть компенсацию за не соблюдение условий договора.

Как происходит в нашей ситуации с песком. В вертикали власти есть люди, стоящие выше, есть общественные организации, общественное мнение, СМИ и т.п. Поэтому нет 100%-й гарантии, что затея удастся. Инвестор это знает, и готов рисковать, раз пришел. Суммы, отданные недобросовестным чиновникам возврату не подлежат. Затея не законная и в суд не подать. Т.к. обоим будет только хуже. В случае провала операции, взяточники остаются в "шоколаде". И экология не пострадала, и лично обогатились. Вот такая вот схема заработка.



Поэтому и имеют место такие заявления, когда люди не работают, а зарабатывают. С должности может и сместят скоро, но деньги и "бизнес на жене" останутся.

Tags: Донузлав, Крым сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трансформация личности и перспективы Евросоюза, России, США, Китая

    Кратко по тезисам, озвученные тему: - Формирование человеческого сознания информационными технологиями. - Переход сознания человека от клипового типа…

  • Детский сад

    Ни для кого не является секретом существование проблемы длинных очередей в дошкольные детские учреждения. Такая уж система установилась за последние…

  • Увеличивают выплаты за опеку

    В Севастополе увеличиваю выплаты опекунам. Ежемесячное вознаграждение приёмным родителям в Севастополе будет увеличиваться с каждым принятым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment