svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

Эпоха алчности



Название фильма в нашем прокате звучит, как "Нападение на Уолл-стрит". Пусть не смущает имя режиссера - короля убогих игро-экранизаций. Уве Болл тут выдал тяжёлый остросоциальный боевик.

История среднестатистического американца, с хорошей работой и счастливой семьей. Человек загнан в угол не преступлениями, но законами, не действиями, но течением жизни, не потому что ему хотели причинить зло, а потому что по другому система в которой он живёт не работает. История о гражданине, до конца верившем в справедливость своего миропорядка. Ну, почти до конца. Пока не пришло время нести свою справедливость.

Тут по смыслу подойдет еще один фильм. Как бы часть предыдущей истории, только с другой стороны.



2008-й год. Сотрудники одного из крупнейших инвестиционных банков получают ошеломляющий прогноз — акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Перед ними становится выбор: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Их выбор очевиден.
Сколько историй из первого фильма - без автомата - произошло в тот год в Америке?

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 13 часов: Тайные солдаты Бенгази

    В американском кинематографе на военную тематику, прослеживается странная тенденция – воспевать идиотские поступки своих солдат в горячих…

  • Американский снайпер

    В чем сходство американских солдат несущих демократию и солдат Вермахта? Как американские военные относятся к местному населению тех стран, в которые…

  • Что не так с "Ликвидацией"?

    Давненько не попадался сериал, который незаметно проглатывает часы драгоценной жизни. Если начать сравнивать с современными продуктами нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment