svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

Categories:

Дзержинский в Симферополе

В зарослях, на территории АП Кожобувь в Симферополе запрятали одного из основателей СССР.

Заслуги Дзержинского в организации органов внутренних дел, спортивного воспитания, борьбе с беспризорностью перед отечеством неоспоримы.

Например, на должности председателя комиссии Дзержинский организовал систему детских учреждений — приёмников-распределителей (временного пребывания), детских домов, «коммун» и детских «городков». В этих учреждениях тысячи обездоленных детей получали медицинское обслуживание, образование, питание, и самое главное, возможность дальнейшей самореализации. На базе одной из коммун было создано целое предприятие, где работали подростки, создавая один из самых современных по тем годам фотоаппаратов под названием «ФЭД», то есть первые буквы его имени, отчества и фамилии. Восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками АН СССР, в их числе всемирно известный генетик Николай Петрович Дубинин.

Нынешнее гонение на Феликса Эдмундовича, это гонение и на СССР, правоприемницей которого является современная Россия. А значит это гонение и на Россию. И не даром же Запад требует от нас уравнивания коммунизма с фашизмом, что позволит назвать Россию преступным государством и вывести её из Совета Безопасности ООН.
Так на кого работают десоветизаторы?

Tags: десоветизация, историческое наследие
Subscribe

Posts from This Journal “историческое наследие” Tag

  • Ленин в сентябре

    В центре поселка Кореиз, рядом с поселковым советом, затаился памятник Ленину. Расположен памятник очень оригинально и видно его из многих точек,…

  • Батарея Драпушко и окрестности

    На мысе Курана, на западном берегу Балаклавской бухты, в начале прошлого века для защиты Севастополя построили четырехорудийную батарею. Четыре…

  • Митинг на 19-й батарее

    3-го числа, шестого дня, состоялось торжественное открытие памятной таблички об участии 19-й береговой батарее в Великой Отечественной войне.…

  • Суворовский дуб

    В 70-е годы ХХ века с целью увеличения площади яблоневых садов под Белогосрском специалисты выпрямили русла ближайших рек и вывели их к краю…

  • Дом Макурина

    Из сохранившихся старых домов самым заметным можно назвать дом Макурина. Это здание расположено на Петровских скалах у начала «Лестницы…

  • Родник "Ладошки"

    Не далеко от Кургана Славы на Долгоруковской яйле в солнечной ложбинке находится родник «Ладошки». На бетонной стелле слова: «…

  • Караимская кенаса

    Отличный образец архитектуры и многонациональной истории города Симферополя. Караимская кенаса на ул. Пролетарской. Караимы очень…

  • Черчилль в Симферополе

    Разбавим рубрику " историческое наследие" памятниками другого архитектурного типа нежели в предыдущих заметках. Построенный в 1907…

  • Непобедимы

    Памятник партизанам. Вершина Коль-Баир, 818 метров. Долгоруковская яйла. Дух народного ополчения просыпался в периоды, когда регулярная армия была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment