svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

Арабатка


Времена украинской "незалежности" катком прошлись по промышленности Крыма. Не обошла эта участь и Арабатские соляные промыслы.

Соляные промыслы уничтожены и заброшены, села умирают, жилых несколько домов.



Порой кажется что попал в безлюдную Припять. Но здесь нет радиоактивного загрязнения.


Арабатка, протянувшаяся на 120 километров от Геническа до Крымского полуострова, уникальное явление природы Приазовья. Восточная сторона Арабатской Стрелки - это грандиозный пляж, который состоит из мелкого ракушечника и песка и омывается теплым мелким Азовским морем. А западная, отделенная от моря миллиардом кубометров ракушечного песка, - целебное и таинственное озеро Сиваш, богатства которого привлекают сюда народ не меньше, чем морские блага.

За 20 с лишним лет производство в Крыму устойчиво разворовывалось. Предприятия по жирнее смогли дожить до возвращения в Россию, остальные превратились в руины. Россия не панацея от всех болезней, на её территории тоже достаточно много мертвых градообразующих предприятий. Но что-то в ней остановило полную деградацию производств. По слухам, сейчас собираются предпринять попытки по возрождению солевых промыслов Арабатской стрелки.

ПС. Автор фотографий - Олег Крючков

Tags: Крым сводки
Subscribe

  • Детский сад

    Ни для кого не является секретом существование проблемы длинных очередей в дошкольные детские учреждения. Такая уж система установилась за последние…

  • Памятник «Народному ополчению всех времён»

    Памятник «Народному ополчению всех времён» недалеко от здания Совета министров республики, представляется собой 10-метровую колонну,…

  • Кадровые ротации

    Крымских чиновников ждет «Черная пятница» Глава Крыма Сергей Аксёнов 30 декабря сообщит о кадровых перестановках среди чиновников.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment