Previous Entry Share Next Entry
Романовы и Вермахт
svsimf
Монархические интересы в Крыму должны вызывать хотя бы любопытство у жителей полуострова по отношению к императорским особам. Кто эти люди, и что они ищут в краю некогда оставленном?


На канале Россия 24 опубликовали репортаж Зинаиды Курбатовой.

В последнее время вновь со всей остротой встает тема претендентов на виртуальный российский престол. Великий князь Георгий Михайлович и его мать, великая княгиня Мария Владимировна, называют себя наследниками короны. Между тем, четыре представителя древнейших аристократических родов считают их самозванцами.



Есть интересный момент в конце видео. Дело в том, что на очередном витке капитализма, когда он назывался империализмом, "продвинутые" государства занимались разграблением своих колоний. Развитие и целостность в колониях подменялись архаикой и расчленением. На местах в таких колониальных странах устанавливали элиту из местных, кто соглашался поддерживать политику разграбления за свой кусок шоколада. И вот, получается, что немцы, желавшие превратить в свою колонию бывший СССР (а часть страны, сегмент называвшийся Украиной, даже заселить выдавив местное население), в качестве местных управленческих элит планировали использовать ответвление Романовых. А в наши дни Романовы действуют по чьему-либо наставлению или самостоятельно?



Пару лет пытался разобраться во всех этих претендентах на престол. Самый адъ это, конечно, Гогенцоллерны. За фильм спасибо, посмотрю.

Репортаж коротенький, на 20 минут.
Это больше спасибо автору Зинаиды Курбатовой - за подборку материала.

Романовы и Вермахт

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Романовы и Вермахт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Романовы и Вермахт [...]

Романовы и Вермахт

Пользователь mrdos622 сослался на вашу запись в своей записи «Романовы и Вермахт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Романовы и Вермахт [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сволота недобитая!

Династия Романовых, которая в 1913 году отпраздновала 300-летие своего избрания народом, сословиями на Русский престол, всего через четыре года закончила свой исторический путь. Династия Романовых пресеклась. Она пресеклась в лице убиенного монарха Николая Александровича, его наследника и всех ближайших родственников. Она пресеклась, в том числе и по Закону о престолонаследии, утвержденному в 1883 году отцом последнего государя, императором Александром III.
Дело все в том, что Владимир Кириллович Романов по Закону о престолонаследии не имеет права даже на великокняжеский титул.

http://maxpark.com/community/2418/content/3073095

Спасибо за дополняющий комментарий. Только по возможности оставляйте их не анонимно.

Не всё так просто с Романовыми и их отношениями с гитлеровской Германией. Надо сказать, что "Кирилловичи" ( к которым относится Мария Владимировна) поддержали Гитлера в его "войне против большевизма". А вот "Николаевичи" - напротив. Великий князь Николай Николаевич, предок Дмитрия Николаевича, побывавшего давеча в Крыму, отказался сотрудничать с Гитлером. Но в постсоветское время именно Мария Владимировна проявляла завидную активность в установлении связей с российской элитой. И все эти долгие годы как-то никто особо не вспоминал о том, что её права на престол мягко говоря, сомнительны.

Я написал, что ветка Романовых.
Вопрос сейчас стоит такой, кто действует по своему усмотрению, а кто ведется западными спецслужбами.

Романовы и Вермахт

Пользователь apriam сослался на вашу запись в своей записи «Романовы и Вермахт» в контексте: [...] - Романовы запрашивают усейчас официальнвй статус у властей Оригинал взят у в Романовы и Вермахт [...]

Романовы и Вермахт

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Романовы и Вермахт» в контексте: [...] - Романовы запрашивают усейчас официальный статус у властей Оригинал взят у в Романовы и Вермахт [...]

Эти монархические особы издавна являлись "иностранными агентами", и их попытки повторной инфильтрации просто смешны.

Есть мнение, что сейчас 100% богатых семей белоэмигрантов курируются западными спецслужбами.

Романовы и Вермахт

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Романовы и Вермахт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Романовы и Вермахт [...]

А еще предлагают 7 ноября провозгласить официальным праздником - днем Дома Романовых. Еще один плевок в лицо народу.

За двадцать лет так всех запутали + безидейность, итог - часть народа этого даже не понимает.

Может наконец у народа спросим?

Давайте спросим

Романовы и Вермахт

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Романовы и Вермахт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Романовы и Вермахт [...]

является самым эффективным способом управления государством из всех придуманных человечеством. Большинство успешных государств на сколько-нибудь длительном промежутке времени являются монархиями. В том числе и самое крупное на нашей планете.
И наоборот в колониях обычно монархии нет.

В 1917 России монархию ампутировали. Как её привить обратно - очень серьёзный вопрос.

Re: Монархия

Это не означает, что надо остановится на монархии.
Нужно ли прививать в России монархию - этот вопрос надо задать населению страны.

?

Log in

No account? Create an account