svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

Categories:

"Со мною вот что происходит"



В потоке отечественного видео-проката однотипных, сильно упрощенных и несущих порой сомнительную мораль "Ёлок" был упущен поистине положительный фильм.

Череда житейских событий выводит героев из состояния отлаженных механизмов машины под названием "жизнь современного человека". Позволяют людям выйти за пределы написанной кем-то программы их "жизни".



У одного эта программа - подъем по карьерной лестнице, все выше и выше. Кто-то переживает последствия развода родителей. Другой герой ради детей не развёлся и живет со сварливой женой, но увяз в семейной "бытовухе". Все они поглощены своими выдуманными проблемами, забывая о главном... О своей семье.

Однако, постепенно каждый из героев обретает способность осмотреться вокруг. И увидеть те вещи, которые действительно ценны для человека. Что вся их беготня навязана искусственно и не стоит того времени и колоссальных усилий, которые на неё уходят.

Интересно наблюдать за развитием персонажей. Они не деревянные. События и поступки окружающих влияют на них. После каждой сцены они по крупице, но меняются, и даже в лучшую сторону.



Новый год праздник семейный. Неспроста события разворачиваются в предновогодние дни. Фильм как раз и подчеркивает всю важность традиционной семьи для развития психически полноценного Человека.

ПС. Сборы фильма в прокате ($17 459) в сравнении с его одногодками ("Джентельмены удачи" $9 802 581) ярко иллюстрируют вред "теории саморегуляции рынка".

ПС2. Фильм не дает развернутые ответы, он только устанавливает направляющие для мысли. А мысль дальше должен развить каждый сам. В этом еще один его плюс. Регулярная подача готовых решений атрофирует способность к самостоятельному анализу и построению выводов.

ПС3. Доступен к просмотру на youtube.



ПС4. Всех с наступающим новым годом!

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 13 часов: Тайные солдаты Бенгази

    В американском кинематографе на военную тематику, прослеживается странная тенденция – воспевать идиотские поступки своих солдат в горячих…

  • Американский снайпер

    В чем сходство американских солдат несущих демократию и солдат Вермахта? Как американские военные относятся к местному населению тех стран, в которые…

  • Что не так с "Ликвидацией"?

    Давненько не попадался сериал, который незаметно проглатывает часы драгоценной жизни. Если начать сравнивать с современными продуктами нашего…

  • Костяной томагавк

    Тему освоения дикого Запада решили разбавить историей с индейцами-выродками. Племя в этом фильме состоит не из людей, а из существ с другой…

  • Советник

    В противовес «истории успеха» о Волтере Вайте американский рупор решил показать короткую версию взаимодействия мирных граждан с…

  • "Из Машины"

    Временно отставим в сторону анализ критерия разумности ИИ. В этом фильме для нас описан куда более любопытный момент. Герой-изобретатель хочет…

  • Атлант расправил плечи

    Кто работал в больших компаниях, возможно обращал внимание на то как выкладываются на работе одни сотрудники и как порой "отсиживаются в…

  • "Левша" и органы опеки

    На первый взгляд спортивная драма построенная по лекалам этого жанра. На деле несёт в себе ещё и пропагандистский характер. Впрочем, как и любой…

  • Последний рейд

    1886 год. Цивилизованными европейцами во всю идет освоение Запада. Западной половины, западного материка. Гражданская война окончилась, рабство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments