svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

"Левша" и органы опеки



На первый взгляд спортивная драма построенная по лекалам этого жанра. На деле несёт в себе ещё и пропагандистский характер. Впрочем, как и любой голливудский продукт.

Вся история фильма раскрыта в его трейлере, поэтому не будет вреда, если перескажем её тут.

После смерти жены главный герой уходит в затяжной "деструктив". Переломным моментом становится его авария в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Полиция обнаруживает у героя оружие. И вот тут в процесс включаются органы опеки. Забирают дочь.

Представитель органов опеки с озабоченным лицом объясняет, мол пока ты человеком не станешь дочь будет у государства. И как суд решит, что ты для девочки безопасен тебе её сразу вернут.



Тут к герою приходит понимание - ради дочери надо прекращать горевать. И дальше все идёт по накатанной: тренировки, победа, суд возвращает ребёнка родителю.



Какой итог? Справедливая и гуманная ювенальная юстиция восстановила семью.

Мы то знаем, что в жизни органы опеки совсем не воины в битве за сохранение семьи, а как раз наоборот. Даже в США.

Пребывание в приюте, после изымания у родителей, наносит ребёнку стопроцентную психологическую травму. Далее, не редки случаи, когда дети погибали находясь под опекой департамента. Так, что система ювенальной юстиции нуждается в пропаганде, характеризующей её с положительной стороны. Только выходит, что сама пропаганда далека от реальности. И описывает, если не фантастическую картинку, то достаточно редкие случаи.

Как у Ефремова, в "Часе Быка":
"В жаркой комнате сиял искрящийся громадный экран. Техника Ян-Ях позволяла создавать правдоподобные иллюзии, захватывающие зрителей красочной ложью."

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 13 часов: Тайные солдаты Бенгази

    В американском кинематографе на военную тематику, прослеживается странная тенденция – воспевать идиотские поступки своих солдат в горячих…

  • Американский снайпер

    В чем сходство американских солдат несущих демократию и солдат Вермахта? Как американские военные относятся к местному населению тех стран, в которые…

  • Что не так с "Ликвидацией"?

    Давненько не попадался сериал, который незаметно проглатывает часы драгоценной жизни. Если начать сравнивать с современными продуктами нашего…

  • Костяной томагавк

    Тему освоения дикого Запада решили разбавить историей с индейцами-выродками. Племя в этом фильме состоит не из людей, а из существ с другой…

  • Советник

    В противовес «истории успеха» о Волтере Вайте американский рупор решил показать короткую версию взаимодействия мирных граждан с…

  • "Из Машины"

    Временно отставим в сторону анализ критерия разумности ИИ. В этом фильме для нас описан куда более любопытный момент. Герой-изобретатель хочет…

  • Атлант расправил плечи

    Кто работал в больших компаниях, возможно обращал внимание на то как выкладываются на работе одни сотрудники и как порой "отсиживаются в…

  • "Со мною вот что происходит"

    В потоке отечественного видео-проката однотипных, сильно упрощенных и несущих порой сомнительную мораль "Ёлок" был упущен поистине…

  • Последний рейд

    1886 год. Цивилизованными европейцами во всю идет освоение Запада. Западной половины, западного материка. Гражданская война окончилась, рабство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments