svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

Советник


В противовес «истории успеха» о Волтере Вайте американский рупор решил показать короткую версию взаимодействия мирных граждан с криминалом. Наверно чтоб не повадно было остальным.

Стоит отметить, что фильмы последних лет от Риди Скотта обладают чудовищной простотой, даже тупизной в повествовании. В «Советнике» есть некакая претензия на замысловатость.

По крайней мере интересно было увидеть работу киллеров и их замысловатые ловушки. Наемники картеля чисто «Хитмены». Сцена нападения на груз тоже поставлена довольно интересно. Прям чувствуется преимущества оружия стреляющего очередью перед обычным пистолетом.

Отдельные моменты, показанные в фильме, больше относятся к сфере психиатрии, чем к криминальной драме.

«Изнасилование» автомобиля, домашние гепарды — это настолько сильно мозг должно снести от перенасыщенности благами? Откуда вообще такое могло придти режиссеру в голову? Ведь не с потолка взято. Где-то увидел, или услышал. Американская элита совсем потеряла чувство нормы и здравости.



Фильм наверно рекомендован к просмотру тем кто еще надеется получить от Ридли Скотта годную ленту, хотя если так посмотреть он снимает как снимал, просто зритель растет, а сам режиссер делает это только в техническом плане.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 13 часов: Тайные солдаты Бенгази

    В американском кинематографе на военную тематику, прослеживается странная тенденция – воспевать идиотские поступки своих солдат в горячих…

  • Американский снайпер

    В чем сходство американских солдат несущих демократию и солдат Вермахта? Как американские военные относятся к местному населению тех стран, в которые…

  • Что не так с "Ликвидацией"?

    Давненько не попадался сериал, который незаметно проглатывает часы драгоценной жизни. Если начать сравнивать с современными продуктами нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments