svsimf (svsimf) wrote,
svsimf
svsimf

Костяной томагавк



Тему освоения дикого Запада решили разбавить историей с индейцами-выродками. Племя в этом фильме состоит не из людей, а из существ с другой планеты. Наверно наличием именно таких небольших формаций на Американском континенте колонизаторы и оправдывали свои действия.

Однако история «Костяного томагавка» рассказывает нам не только об этом.





Само повествование поет гимн иррациональному. Автор нам доносит мысль, что холодный расчет, железная логика, эффективность — не являются фундаментом в этой жизни. Для мужчины с небольшим уровнем достатка не рационально женится и заводить семью. Однако неоднократно из бедных неблагополучных семей выходили люди, которые в зрелом возрасте двигали этот мир вперед.



Так и тут. Самый разумный и предусмотрительный погибает первым. Даже как-то досадно стало. Быть готовым ко всему невозможно.



«Мы умнее, это наше единственное преимущество перед ними» - говорит герой Курта Рассела. Столкнувшись с «инопланетной» логикой врагов операция по спасению практически терпит крах. И только один герой оставляет шанс на спасение, чьи поступки движимы, даже не знаю чем, любовью, ответственностью, но точно не логикой и здравым смыслом. Произошло это потому, что они столкнулись с жизнью, во всем её многообразии форм. И понятие «эффективности» в этой жизни применимо лишь к ограниченному их числу.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 13 часов: Тайные солдаты Бенгази

    В американском кинематографе на военную тематику, прослеживается странная тенденция – воспевать идиотские поступки своих солдат в горячих…

  • Американский снайпер

    В чем сходство американских солдат несущих демократию и солдат Вермахта? Как американские военные относятся к местному населению тех стран, в которые…

  • Что не так с "Ликвидацией"?

    Давненько не попадался сериал, который незаметно проглатывает часы драгоценной жизни. Если начать сравнивать с современными продуктами нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments