Previous Entry Share Next Entry
Роспуск самообороны. Сводка 26.03.2014
svsimf
samooborona-krim
Глава Севастополя Алексей Чалый объявил о роспуске отрядов самообороны, объяснив свое решение тем, что «внешний враг городу более не угрожает».
Источник: новости@mail.ru

Аналогичное решение следует ожидать от Аксёнова в ближайшие дни.
Но про Севастополь ничего неясно. Личный состав с радостью расходится, так как ничего не делать много приятней, чем дежурить. А командиры рот не считают нужным распускать личный состав.
Возможно считают, что не соберётся народ снова в дружины. В феврале народ стихийно собрался. Самоорганизация масс - это НЕ мозаика малыша, который собирает её и разбирает произвольно, ради сиюминутной забавы. Поэтому дружины нужно холить и растить, а не топтать.



RIAN_00389959.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-50535
Ряд предприятий Республики Крым получили освобождение от уплаты налога на прибыль в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года. Соответствующее постановление принято на внеочередном заседании сессии Государственного Совета Республики Крым. Как отмечено в документе, налоговая льгота предоставляется с целью «бесперебойного функционирования объектов Республики Крым».
Источник: novoross.info

В то же время некторые западно-ориентиванные предприниматели находятся в замешательстве. Куда бы им плтить налог. Ведь, если они оплатят его в бюджет Крыма, то рискуют оказаться внезакона на Украине (Если соответсвующий законопроект пройдет). В Украинскую казну провести платеж не представляется возможным, такие переводы не проходят.



А чью-то сторону выбирать надо :)
В итоге выжидают, поглядывая на ООН.

На участке Керчь — Кавказ отменен таможенный контроль.
Источник: cit.ua
У Керчи засияла на горизонте перспектива, как ему и положено, стать серьезным транспортным узлом.





  • 1
Городу угрожает внутренний враг, самый страшный из врагов: успокоение!

Ага. Ведь рано раслаблятся.
Есть еще и Юго-Воскток, которому необходимо помочь.
И угрозу терактов внутри никто не отменял.

В принципе, самооборона свою задачу выполнила. Теперь за порядком будет следить штатная милиция. А тех, кто не желает расходиться, думаю, можно принять в ряды МВД. Почему нет?

Также пока нет закона позволяющего и регламентирующий работу народных дружин. Или уже есть?

Народные дружины - это вроде как общественное объединение. Им никто существовать запретить не может. Это гражданское общество, которое в потенциале может стать точкой роста гражданского самосознания, самоутверждения и творчества масс.
Действующее законодательство не предполагает прямого подчинения добровольных дружин милиции, но они могут взаимодействовать. Дружинники могут стать не только помощниками органов внутренних дел, но и фактором, непосредственного народного реагирования на политическую жизнь в районах полуострова.
Мы можем до конца полагаться на власть и силовиков. Но есть конкретные примеры, как киевляне полагались на «Беркут», как простые украинцы полагались на Януковича. И в Крыму ни милиция, ни "Беркут", ни Чалый-Аксёнов-Константинов НЕ защитили народ. Их защитили народные дружины. Эта история показала, что это до конца не жизнеспособный путь.

Например, наладить сбор информации по регионам. Где очаги напряженности, где критические точки, где власть совсем зарвалась и не желает выполнять своих элементарных обязательств, где расположены ячейки экстремистских организаций пр. Мы будем подсказывать власти, где у неё «тонко», при бездействии,- принимать меры реагирования.

Ну и на всякий случай :), Гражданское общество НЕ оппозиционно власти. Гражданское общество НЕ вооружено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account