?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Китай готовится к войне
svsimf

В Китае арестован Чжоу Юнкан — бывший постоянный член Политбюро, курировавший нефтяную отрасль и силовиков. Приказав арестовать столь влиятельного человека, еще недавно считавшегося неприкасаемым, председатель Си Цзиньпин нарушил существовавшие в китайской элите табу.
http://www.kommersant.ru/doc/2628764


За 2014 году были наказаны за нарушения партийной дисциплины 71,748 чиновников. Более 500 экстрадированы из других стран.
http://news.xinhuanet.com/english/china/2015-01/07/c_133903161.htm


Вышло мобильное приложение для борьбы с корупцией.
http://news.xinhuanet.com/english/china/2015-01/03/c_133893655.htm


Власти Китая начали расследования сразу в отношении трех крупных чиновников: Лин Цзихуа, бывшего помощника экс-председателя КНР Ху Цзиньтао, Сунь Чжаосюэ, бывшего генерального директора крупнейшей китайской алюминиевой корпорации Chinalco, а также Сунь Хунчжи, заместителя руководителя Главного государственного управления торгово-промышленной администрации КНР (ГГУ ТПА).
http://chinababe.ru/2014/12/officials-corruption/


Пришли за тигром. Выбили всю верхушку в Гуандуне. Всего наказано 72 тысячи чиновников.
На календаре 2015-й. А в Китае 1937-й. Китай истребляет "пятую колонну". Т.е. коррупционер или наркоторговец для руководства КНР существа одного порядка с шпионом, саботажником, вредителем.

Однако не видно аналогичной борьбы у нас в России. Может, с коррупцией в стране порядок? Или откровенный саботаж со стороны бюрократии отсутствует?

P.S. Спасибо berdqnec, за предоставленную аналитику.


  • 1

Китай готовится к войне?

Пользователь lavrinenkoe сослался на вашу запись в своей записи «Китай готовится к войне?» в контексте: [...] Действительно ли в Китае 37-й? Оригинал взят у в Китай готовится к войне? [...]

есть ли ещё подтверждения, или это единичный случай?

Поспешил.
Сейчас подредактирую новость. Очень много новостей с сылками появилось.
20 минут

Дивизии чиновников-казнокрадов, саботажников, коррупционеров и вредителей стройными колоннами следуют на стройки Китая. Вот дорогу из Поднебесной до Балтийского моря нужно проложить в максимально сжатые сроки. Конечно, нарушителям законов Неба, стыдно и они ударным трудом попытаются искупить прегрешения.

а в китае есть кому замещать коррупционеров?

1,357 миллиарда человек - наверно найдут. Насколько я слышал там армия и образование в почете. Толковые люди должны быть на смену.

В Китае уж точно есть

Китай готовится к войне?

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Китай готовится к войне?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Китай готовится к войне [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё потому, что между КПК и КПРФ (не говоря уж о "Единой России") - не просто большая разница, а настоящая пропасть. КПК - может и делает. А эти только на болтовню горазды. Остаётся только завидовать китайцам...

Так о том и речь, у нас "гранаты другой системы".

Поэтому нам больше работы на этом пути.

Китай готовится к войне

Пользователь simplici_us сослался на вашу запись в своей записи «Китай готовится к войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Китай готовится к войне [...]

  • 1